企业文化

企业核心价值观 > 社会责任 > 垃圾分类 > 员工风采 > 产投园地 > 教育培训 >

产投园地

当前位置:首页 > 企业文化 > 产投园地

“光盘行动”倡议书

发布时间:2020-09-16 16:01:28      

       集团全体工会会员:
       习近平总书记多次强调制止餐饮浪费行为。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!据统计,我国餐饮业人均食物浪费量为每人每餐93克,仅2015年城市餐饮业餐桌食物浪费量在1700万至1800万吨之间,相当于3000万至5000万人一年的食物量。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集团党委已提出“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的倡议,集团工会也倡议全体会员自觉加入到“光盘行动”中来,摒弃消费陋习、关注粮食安全,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉抵制“舌尖上的浪费”。
       一、践行文明餐桌。广大会员要把“光盘行动”贯穿到日常生活各个方面,在单位食堂用餐、公务活动用餐、婚丧嫁娶用餐、家人亲友用餐、外卖快递用餐等,要适量点餐,在吃好、吃饱的基础上,尽量做到不剩菜不剩饭,以“光盘”为荣。提倡自备饭盒,做到剩菜剩饭打包,以“打包”为荣。
       二、弘扬优良家风。广大会员要大力弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,倡导简约适度、绿色低碳和文明健康的生活方式。注重言传身教,教育引导子女、亲属珍惜来之不易的生活,以“节约”为荣。
       三、倡导节约新风尚。广大会员要弘扬勤俭节约优良传统,杜绝好面子、讲排场、大操大办等浪费行为。健康饮食强身体,理性消费不攀比,使用公筷、实行分餐,提倡绿色消费,抵制铺张浪费,拒绝为过度包装买单,身体力行地做“节约用餐、制止浪费”的先行者、实践者和倡导者。
       “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 小餐桌,展现大文明。“光盘行动”是每个会员不可推卸的职责。”“厉行节约、反对浪费”需要从我做起,从现在做起。参加“光盘行动”,你准备好了吗?那就请加入到集团工会的“光盘行动”中来!让我们用实际行动反对浪费、厉行节约,共同建设文明、和谐、健康的魅力产投。
                                                                                                                                                                                                      集团工会
                                                                                                                                                                                                 2020年9月14日

上一篇: @党员干部,这封倡议书请查收!...

下一篇: 没有下一篇了

系统入口

快速导航

友情链接

Copyright@2019 版权所有

长沙市产业投资集团有限公司 湘ICP备19018282号-2 

地址:湖南省长沙市劳动东路238号 电话:0731-84529296

网站技术支持:长沙市网络传媒有限公司 | 法律声明