集团新闻

集团要闻 > 媒体报道 > 经营动态 > 通知公告 > 行业动态 > 子公司动态 > 安全生产 >

集团要闻

当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团要闻

长沙市产投集团党委召开向市委第四巡察组工作汇报会

发布时间:2022-04-21 23:46:56      

       根据市委巡察工作统一安排部署,4月21日上午,长沙市产投集团党委向市委第四巡察组工作汇报会召开。市委第四巡察组组长杜强主持会议并讲话。市委第四巡察组副组长龚科生及巡察组全体成员,集团领导班子成员,集团党总支、各部室、各子公司主要负责人参加会议。
       会上,集团党委书记、董事长陈守义代表集团党委,向市委第四巡察组汇报了集团近三年整体工作情况,并从政治理论学习、履行职责使命、从严治党部署、执行组织路线、服务中心大局、推进深化改革、落实上一轮巡察整改等七个方面查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了下一步的改进思路和举措。
       杜强、龚科生分别讲话指出,长沙市产投集团党委对巡察工作高度重视,坚决扛起巡察工作主体责任,积极配合完成巡察组部署的各项任务,查摆问题思路比较清晰,努力方向有力明确,在即知即改、边巡边改中取得了一定工作成效。就抓好下阶段巡察工作:
       一是勇于直面问题、正视问题。集团党委要进一步提高政治判断力,要有“敢于亮丑”的决心和态度,用历史的眼光和发展的眼光来看待问题,进一步加大自查力度,全面准确深挖形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,把问题查准、查到位,全方位接受政治体检。
       二是坚持边巡边改、立行立改。要全面强化党的意识,对当前发现的问题,要按照党的规章制度,积极发挥主观能动性,以自我革命的勇气,采用更加务实有效的措施加以解决,切实做到边巡边改见实效。要从市委市政府的中心大局出发,强化担当使命,积极做好实施“强省会”战略和边巡边改工作的结合文章。
       三是提高站位、弘扬正气。长沙市产投集团要进一步统一认识,提高政治站位,保持风清气正的政治生态,积极配合巡察工作要求,同时立足工作实际,积极主动作为,共同完成好市委市政府赋予的职责使命,实现市委市政府的工作要求,为建设现代化新长沙积极贡献产投力量。
 

上一篇: 精准把脉促发展┃集团党委书记、董事长陈守义率队调...

下一篇: 2022长沙市国资系统第二届职工运动会在长沙产投•马...

系统入口

快速导航

友情链接

Copyright@2019 版权所有

长沙市产业投资集团有限公司 湘ICP备19018282号 

地址:湖南省长沙市劳动东路238号 电话:0731-84529207

网站技术支持:长沙市网络传媒有限公司 | 法律声明